Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / В России запретят нюхать и жевать табак

В России запретят нюхать и жевать табак

В России на подходе новые антитабачные меры, которые окончательно подведут под статью все возможные способы потребления табака. Уже с 2015 года в планах у правительства ввести запрет на оборот некурительных табачных изделий — нюхательного и жевательного табака, сообщает «Российская газета».

Что же касается традиционных курильщиков, то, вероятнее всего, вскоре и сигаретные пачки перестанут быть привлекательными, лишившись завлекающих слоганов, а надпись о вреде курения может «переехать» на верхнюю часть упаковки, пишет издание.

Новые правила техрегулирования оборота табачной продукции, которые планируется ввести в Таможенном союзе (ТС) в 2015 году, обсуждались на недавнем заседании Консультативного совета по взаимодействию Единого экономического пространства (РФ, Белоруссия и Казахстан) и бизнес-сообщества трех государств. Сейчас у этих стран нет единых правил контроля качества табачной продукции. Как только техрегламент по табаку заработает, разные национальные правила будут гармонизированы, говорится в статье.

В таком случае, под запрет попадет и насвай, который также запрещен к продаже на территории России, однако не считается наркотиком. Между тем, по мнению медиков, насвай, а равно и снюс (жевательный табак) могут стать серьезной угрозой для здоровья соотечественников.

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru