Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / Тайны века / Клубничка пришлась кстати

Клубничка пришлась кстати

«Деловой вторник» меня, можно сказать, спас

456

А дело было так.

В Челябинской области тогда сменился губернатор. Ребята пришли наглые и до чужого добра охочие. А тут как раз незадолго до этого прежний «хозяин» передал региональному отделению Союза журналистов России большой старинный особняк в центре Челябинска для организации Дома журналистов.

Мы своими силами его отремонтировали, вплоть до капитальной замены всех трубопроводов и электросетей. Этот лакомый кусочек и привлёк внимание новых властей.

Чтобы я не брыкался, у меня отняли мною же созданные газеты, чтобы выбить материальную базу из-под Союза, да и содержание Домжура — дело затратное. Предприняли и мощную психологическую атаку, оболгав, оклеветав. Нигде не нашёл я тогда поддержки. Сложил с себя полномочия председателя Союза журналистов Челябинской области, сократил сотрудников редакции и в таком развинченном состоянии прилетел в Москву.

Пришёл в Союз. Всеволода Богданова на месте не оказалось, а Павел Гутионтов «раскололся», что убегает на день рождения к Фёдору Сизому. Я знал Фёдора шапочно, по дагомысским фестивалям. Но, набравшись наглости, пошёл. По пути забежал в магазин, купил клубники. А что ещё может порадовать мужика в юбилейный вечер?

Признаюсь: шёл, побаивался. Незваный гость… сами знаете. Но принят был с широкой душой, как коллега. И сердце стало оттаивать. И клубника пришлась кстати. А тут ещё предложение: «Давай, попиши нам из Челябинска, пособкорь!».

Это был настоящий спасательный круг, кинутый в необходимое время. Душа отмякла.

И пусть не много пришлось пописать, вместе поработать. Не стало Фёдора. Дела как-то постепенно стали налаживаться. Но то чувство благодарности, то тепло, которое получил тогда — неоценимы. И теперь, слушая одну из песен Никитиных, всегда мысленно киваю: «Сизый — мой брат…».

Владислав ПИСАНОВ

директор Издательского дома «Труд-Регион»

ЧЕЛЯБИНСК

Рейтинг@Mail.ru