Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Аваков заявил, что у него есть план, как покончить с киевским Евромайданом

Аваков заявил, что у него есть план, как покончить с киевским Евромайданом

В воскресенье, 13 июля, в Киеве  на Майдане Незалежности в состоялось седьмое общественное Вече. По данным пресс-центра Майдана, на вече обсуждались роль и место киевского Майдана на текущем этапе реформирования государства,  вопросы о создании Единой поместной церкви и о распродаже украинским  Кабинетом Министров объектов государственного значения и предприятий группы С.

К участию в вече были приглашены все киевляне, а также эксперты и политики.

Также вчера на майдане отрицательно ответили на требование новых украинских властей о его самороспуске — Майдан решил стоять в центре Киева до последнего. Активисты со сцены опровергли информацию о том, что Майдан расходится. По их словам,  наоборот — на Майдан возвращаются патриоты.

«Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором, Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал Майдан», — заявил в ходе вече со сцены один из активистов.

Также было высказано мнение, что новые украинские власти нанимают провокаторов, чтобы те провоцировали людей на разного рода необдуманные поступки, а СМИ затем показывали, что в палаточном городке на Майдане остались лишь преступники и мародеры.

Стоит напомнить, что ряд украинских политиков, пришедших к власти в результате акций так называемого «евромайдана», и в настоящее время составляющих костяк правительства страны, в феврале обещали активистам майдана, что все важные экономические и политические вопросы Украины будут решаться с одобрения майдановского вече.

Однако в настоящее время украинские власти принимают усилия, чтобы убрать активистов  «евромайдана» из центра столицы. На прошлой неделе прокурор  Киева Сергей Юлдашев обратился непосредственно к мэру столицы и главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко и начальнику Министерства внутренних дел Украины в  Киеве Юрию Морозу с просьбой посодействовать в освобождении Майдана Незалежности в Киеве от протестующих.

А глава МВД Украины Арсен Аваков13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН неожиданно назвал Майдан проектом ФСБ.

Он отметил также, что у МВД «есть полное досье» на тех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», заявил Аваков, посоветовав всем активистам, отказывающимся покидать площадь в центре Киева, «взять оружие и пойти на фронт». При этом Арсен Аваков добавил, что уже имеется план, «как покончить с этим позором».

Служба информации «НВ»      

Рейтинг@Mail.ru