Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В норвежском водопаде погибла туристка из России

В норвежском водопаде погибла туристка из России

В Норвегии погибла российская туристка. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейское управление губернии Хурдаланн, россиянка сорвалась в водопад Вёрингсфоссен. По мнению местных правоохранителей, это был несчастный случай.

Сейчас «мы опрашиваем свидетелей, чтобы установить все обстоятельства происшествия, — заявила полицейский инспектор Янне Стаймлер Сэтре. — Несмотря на то, что процедура опознания пока что не была проведена, спутник погибшей заявил норвежским властям, что она была гражданкой России в возрасте около 50 лет. В ближайшее время родственники женщины должны быть извещены о случившемся».

Сэре также уточнила, что извлечь тело из горной реки — дело непростое, поэтому у спасателей ушло на это не менее трех часов. Сообщение о случившемся поступило в полицию в 13:45 по местному времени (15:45 мск). После того, как тело было из влечено из реки, его отправили в Берген.

Вёрингфоссен — не самый высокий, однако один из самых живописных и популярных среди туристов водопадов Норвегии. Каждый год его посещают не менее полумиллиона человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru