Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Западные лидеры обвиняют Италию в блокировании дальнейших жестких мер в отношении РФ

Западные лидеры обвиняют Италию в блокировании дальнейших жестких мер в отношении РФ

Не смотря на непрекращающиеся разговоры в среде западных лидеров о необходимости ужесточения санкций в отношении России из — за ситуации на Украине, в то же время появились обвинения в блокировании принятия решения о введении более жестких мер властями Италии  в отношении РФ со стороны дипломатов ряда европейских стран.

Как пишет издание Financial Times, изначально в качестве главного противника жесткого подхода в вопросе санкций рассматривалась Германия. Однако в последнее время ее позиция существенно изменилась и приобрела более категоричные формы. И теперь роль «хорошего полицейского» переходит Италии, пишет издание.

«С самого первого дня было ясно, что итальянцы займут крайнюю позицию», — заявил Financial Times европейский дипломат.

Что же касается причин столь лояльного отношения Италии к РФ, то дело здесь, по всей видимости, в тесных экономических связях, которые существенно окрепли начиная с 2009 года. И сейчас Италия является вторым после Германии крупнейшим торговым партнером России в Европе.

При этом если в Германии бизнес открыто лоббирует мягкий подход к санкциям, то итальянские компании проявляют сдержанность. «Всем понятно, что бизнес в Италии имеет тесные связи с Россией и предпочел бы, чтобы санкции не ужесточались», — сказал неназванный представитель итальянской корпорации.

Между тем, власти Италии отрицают обвинения и заверяют в том, что подход к вопросу ужесточения санкций в отношении РФ совпадает с подходом Германии и Франции.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru