Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Меркель опровергла слухи о своей отставке

СМИ: Меркель опровергла слухи о своей отставке

Резкая перемена в профессиональной деятельности канцлера Германии Ангелы Меркель, о которой ранее писали СМИ, не соответствует действительности и женщина-политик не намерена досрочно покидать свой пост и переходить на работу в ООН.об этом заявила сама Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Есть желание хорошо работать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим», — заявила канцлер.

Первым о досрочной отставке канцлера Германии сообщило немецкое издание Der Spiegel. Авторы материала об этом ссылались на источники в правительстве и ближайшем окружении Меркель. Кроме этого, немецкая пресса активно обсуждала вопрос ее возможного перехода на работу в ООН. Сама канцлер, комментируя эти слухи заявила,  что этого «точно не произойдет».

В то же время в качестве причины отставки Меркель издание называло нежелание канцлера допустить поражения ее партии на выборах.

Слухи об отставке появились незадолго до 60-летнего юбилея Меркель, который состоится 17 июля. Отвечая на вопрос журналиста, канцлер заявила, что желает себе «оставаться здоровой, что бы делать то, что доставляет удовольствие».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru