Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сотрудники институтов РАН могут получить прибавку к зарплате

Сотрудники институтов РАН могут получить прибавку к зарплате

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) приступило к систематической процедуре проверки реализации планов по повышению эффективности работы институтов Российской академии наук (РАН).

На официальном сайте ФАНО сообщается, что результаты подобной проверки могут быть использованы, в том числе, и для принятия решений о выплате надбавок к действующим зарплатам сотрудников академических институтов.

Планируется, что средства на повышение оплаты труда будут направляться в случае «дефицита средств на повышение оплаты труда отдельных категорий работников до рекомендуемого уровня», но лишь при условии исполнения учреждением «обязательства по достижению рекомендованных значений целевых показателей» в третьем квартале текущего года.

Отмечается, что при анализе отчетов подведомственных учреждений будет учитываться не только дефицит средств на повышение оплату труда отдельных категорий работников до рекомендуемого уровня, но и взятые учреждением обязательства по достижению рекомендованных значений целевых показателей – так называемых индикаторов.

«ФАНО России осуществляет финансовое обеспечение расходов подведомственных учреждений, связанных с достижением целей плана мероприятий по повышению эффективности, поквартально путем предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания. При отсутствии положительной динамики достижения целевых показателей деятельности федеральных государственных учреждений предоставление субсидии на повышение оплаты труда приостанавливается», – сообщил заместитель начальника управления методологии, программ и проектов агентства Михаил Дьяченко.

Напомним, ФАНО России было образовано в октябре прошлого года. Одной из целей создания агентства как раз и являлось более эффективное управление федеральным имуществом РАН.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru