Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские пограничники отказали во въезде в страну российскому журналисту

Украинские пограничники отказали во въезде в страну российскому журналисту

Недоверие к российским журналистам, инциденты с участием которых все чаще случаются на территории Украины, не позволило украинским таможенникам пропустить российского корреспондента государственного телеканала «Россия 1» Евгения Рожкова на территорию своей страны.

По словам самого Рожкова, им «заинтересовались», когда он рассказал о своем месте работы. Отказ во въезде пограничники никак не объяснили.

Сейчас российский журналист ждет официальных объяснений от Киева по поводу случившегося. Отмечается, что для въезда на Украину у журналиста были при себе все необходимые документы, включая обратный билет, которые он предъявил, не вызвали особенного интереса у сотрудников таможни, «пока они не услышали название телеканала «Россия 1».

После этого журналиста тщательнее проверили, а потом и вовсе отказали во въезде. По словам Рожкова, «единственное объяснение, которого ему удалось добиться от пограничников, — «вам во въезде на Украину отказано».

Как рассказал журналист «России 1», он будет добиваться от украинской стороны выдачи официального документа, в котором была бы указана причина отказа. «Кроме того, он ожидает возвращения паспорта, который ему до сих пор не вернули и обещали отдать в самолете на российской территории», — отмечается в сообщении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru