Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / На всех российских рынках проведут проверки

На всех российских рынках проведут проверки

Как пишет газета «Известия», в скором времени все рынки страны подвергнутся ревизиям. Их организуют «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) и Министерство внутренних дел (МВД) России. Рынки будут проверять на наличие нелегалов и «серых» зарплат.

Вот как объяснил цель данного мероприятия Михаил Старшинов – зампред комитета Госдумы по делам национальностей, представитель ОНФ:

«Эту инициативу мы разработали вместе с коллегами из комитета Госдумы по борьбе с коррупцией и представителями МВД. На совещании был представлен план действий, ввергший некоторых его участников в состояние уныния, поскольку эта работа направлена на ликвидацию круговой поруки, коррупции и злоупотребления должностными полномочиями».

По заявлению Старшинова, с первыми результатами совместных проверок ОНФ и МФД России можно будет ознакомиться уже через два месяца.

Первым городом, рынки которого уже проверят в ближайшее время, станет Волгоград. 9 июля на совещании, посвященном этому вопросу, губернатор Волгоградской области озвучил такие цифры. По его словам, от 51 рынка города в бюджет по итогам минувшего года поступило налогов на сумму 1,8 млн рублей. И это в то время как общий торговый оборот данных площадок составил примерно 30 млрд рублей.

Впоследствии подобные ревизии будут проведены по всей России. В частности, зампред комитета Госдумы по делам национальностей сообщил следующее:

«МВД, налоговики, прокуратура будут выявлять нарушения. ОНФ станет обеспечивать политическую поддержку, координировать и решать проблему межведомственной неразберихи. Через месяц-два по Волгограду мы уже сможем подвести итоги. Позже аналогичные проверки пройдут в других регионах».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru