Home / НОВОСТИ / Японцы не осуждают нудистов, но сами обнажаться не любят

Японцы не осуждают нудистов, но сами обнажаться не любят

Согласно результатам ежегодного исследования, опубликованного онлайн-сервисом для путешественников Expedia, самыми раскрепощенными посетителями пляжей оказались отдыхающие из Австрии и Германии. По данным издания, около 28% отпускников из этих стран признались, что хоть раз в жизни отдыхали на нудистском пляже.

Зато японцы оказались наименее склонными к отдыху на нудистских пляжах – экспертам издания удалось выявить только 2% предпочитающих «пляжиться» голышом жителей Страны восходящего солнца.

Также не одобряют идею загорать голышом жители Южной Кореи (нудистские пляжи посещали только 3% опрошенных) и тайцы (4%).

Тем не менее к чужой наготе на пляже толерантнее всех относятся именно японцы: у 72% респондентов лежащие в шезлонгах голые люди не вызывают чувства отторжения. Более терпимыми к привычке окружающих принимать солнечные ванны нагишом оказались только испанцы (74% опрошенных).

А вот из жителей Гонконга и индийцев 29% опрошенных не желают видеть вокруг себя нудистов.

Также организаторы опроса пришли к выводу, что чаще практикуют нудизм представители сильного пола. По результатам тестов, 18% опрошенных мужчин хоть однажды обнажались на пляже. Среди женщин-респондентов эта цифра оказалась значительно скромнее – всего 6%.

Зато наиболее преданными поклонницами загара топлес оказались туристки из европейских стран: Австрии (49%), Испании (42%) и Германии (39%). При этом лишь 12% отпускниц из всех стран отметили, что на пляже привыкли пренебрегать верхней частью купальника.

А вот из самых любимых пляжных занятий отдыхающие назвали прогулки (70%). При этом, как ни странно, плаванье и солнечные ванны в рейтинге пляжных предпочтений заняли только второе (65% отдыхающих) и третье (53% отдыхающих) места. Еще 48% отдыхающих заявили, что непрочь подремать на пляже, а больше половины совмещают процедуру загара с чтением деловой переписки, научной и художественной литературы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru