Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / НОВОСТИ / Количество российских стадионов, принимающих ЧМ по футболу 2018 года, может сократиться до 10

Количество российских стадионов, принимающих ЧМ по футболу 2018 года, может сократиться до 10

Комментируя заявление главы ФИФА Йозефа Блаттера о том, что может быть сокращено количество стадионов, принимающих в 2018 году матчи чемпионата мира в России, министр спорта России Виталий Мутко допустил проведение матчей грядущего чемпионата мира на десяти российских стадионах.

«Сегодня можно провести чемпионат мира и на 10 аренах. Катар поменял всю концепцию, хочет провести турнир на восьми стадионах. Мы имеем сигнал со стороны ФИФА: они не возражают, если чемпионат мира будет проведен на 10 стадионах. Им бы хотелось меньше беспокойства», – заявил Мутко в ходе выступления на телеканале «Россия 2».

Он также оговорился, что при подготовке к мундиалю в Бразилии имелись некоторые проблемы и ФИФА не хочет повторения подобной ситуации.

Уже известно, что финальный турнир чемпионата мира в России 2018 года пройдет с 8 июня по 8 июля. Ранее предполагалось, что матчи чемпионата будут проходить на 12 российских стадионах в 11 городах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Напомним, на прошлой неделе президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что в сентябре 2014 года представители организации намерены провести ряд встреч с оргкомитетом следующего чемпионата мира, на котором и будет решен вопрос об изменениях в турнире 2018 года.

«Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна», – уточнил Блаттер.

Сегодня же СМИ сообщили о том, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что Китай готов оказать России поддержку в проведении предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Вне зависимости от того, будет ли Китай играть в финале, мы будем всячески поддерживать Россию в успешном проведении этого мероприятия», – сообщил СМИ китайский лидер.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru