Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Донбассе представители украинской власти намерены создать Трудовую гвардию

В Донбассе представители украинской власти намерены создать Трудовую гвардию

Сегодня украинские СМИ со ссылкой на главу профсоюза Михаила Волынца сообщили, что в Донбассе, по инициативе Независимого профсоюза горняков Украины, «для борьбы с сепаратистами» будет создана «Трудовая гвардия» из учителей и шахтеров.

«Пока люди еще набираются, работа по набору проводится силами независимых профсоюзов. То есть, кроме шахтеров, туда будут входить, например, и учителя… Мы не будем пока вооружать Трудовую гвардию. У нас и оружия нет. Мы должны сейчас просто организовать людей через механизм трудовой солидарности», – заявил Волынец.

Сегодня же лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса. По словам Яроша, формирование будет действовать в координации с государственными силовыми структурами и войдет в подчинение Андрею Стемпицкому. Начальником штаба Добровольческого корпуса назначен Валерий Воронов, политическая же и общественная работа доверена правой руке Яроша – Андрею Тарасенко.

В свою очередь командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков сегодня заявил о введении на территории областного центра военного положения и комендантского часа с 23.00 до 6.00.

В пресс-центре ополчения отмечают, что введение перечисленных мер считают необходимым в связи с угрожающей Донецку опасностью. Напомним, в настоящее время в окрестностях Донецка продолжаются бои.

«Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке», – процитировали в пресс-центре текст приказа Стрелкова.

Военная операция против сторонников самопровозглашенных народных республик продолжается на территории Донбасса с середины апреля. По данным правоохранительных международных организаций, за время боевых действий на востоке Украины погибло более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru