Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Донбассе представители украинской власти намерены создать Трудовую гвардию

В Донбассе представители украинской власти намерены создать Трудовую гвардию

Сегодня украинские СМИ со ссылкой на главу профсоюза Михаила Волынца сообщили, что в Донбассе, по инициативе Независимого профсоюза горняков Украины, «для борьбы с сепаратистами» будет создана «Трудовая гвардия» из учителей и шахтеров.

«Пока люди еще набираются, работа по набору проводится силами независимых профсоюзов. То есть, кроме шахтеров, туда будут входить, например, и учителя… Мы не будем пока вооружать Трудовую гвардию. У нас и оружия нет. Мы должны сейчас просто организовать людей через механизм трудовой солидарности», – заявил Волынец.

Сегодня же лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса. По словам Яроша, формирование будет действовать в координации с государственными силовыми структурами и войдет в подчинение Андрею Стемпицкому. Начальником штаба Добровольческого корпуса назначен Валерий Воронов, политическая же и общественная работа доверена правой руке Яроша – Андрею Тарасенко.

В свою очередь командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков сегодня заявил о введении на территории областного центра военного положения и комендантского часа с 23.00 до 6.00.

В пресс-центре ополчения отмечают, что введение перечисленных мер считают необходимым в связи с угрожающей Донецку опасностью. Напомним, в настоящее время в окрестностях Донецка продолжаются бои.

«Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке», – процитировали в пресс-центре текст приказа Стрелкова.

Военная операция против сторонников самопровозглашенных народных республик продолжается на территории Донбасса с середины апреля. По данным правоохранительных международных организаций, за время боевых действий на востоке Украины погибло более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru