Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Друзьям и родным Кицмаришвили версия о самоубийстве кажется неубедительной

Друзьям и родным Кицмаришвили версия о самоубийстве кажется неубедительной

Друзья и близкие бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили не верят в версию о его самоубийстве. Об этом в своем Facebook написала супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии, журналист Тамара Черголеишвили.

Напомним, накануне Эроси Кицмаришвили был найден в собственной машине мертвым с простреленной головой. При этом машина стояла в гараже дома дипломата. Рядом с телом убитого обнаружен пистолет, который, как позже выяснило следствие, в день ЧП был зарегистрирован самим политиком.
По факту гибели дипломата Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Черголеишвили считает подозрительным, что смерть Кицмаришвили странным образом совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави-2» к ее основателю после проведения местных выборов.

«Любые нападки на «Рустави-2» лишат версию самоубийства Эроси Кицмаришвили оснований и убедят меня, что мы имеем дело с заказным убийством», – констатирует Черголеишвили.

Бывший же депутат Вахтанг Рчеулишвили предполагает, что Кицмаришвили был убит за долги. По его словам, «сегодня именно из-за этого случаются убийства».

Друзья же Кицмаришвили, являвшегося основателем «Рустави-2», уверены, что он ни при каких обстоятельствах не мог покончить с собой, так как у него было множество планов на ближайшее будущее. По информации бывшего депутата Бадри Нанеташвили, Кицмаришвили работал над созданием в стране неправительственного кабельного телевидения. Об этом же сообщил и член бывшей партии власти «Единое национальное движение» мэр Рустави Мамука Чиковани.

«В последнее время он был очень политически активен. И очень часто я сам завидовал его оптимизму. Трудно представить, что он мог себя убить. Факт, что его политическая активность, его настрой, видение будущего не давали ему думать о самоубийстве», – уверен Чиковани.

Так же стоит напомнить, что ранее занимавшаяся в течение 17 лет ведением документов Кицмаришвили Тико Бежашвили, сообщила, что она оформлением оружия не занималась и не была в курсе о планах его оформить. Также женщина подчеркнула, что за один день собрать необходимые документы для получения пистолета практически невозможно.

В предвыборном же штабе Кицмаришвили подтвердили, что политик никогда не носил оружия.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что «убийца бывшего кандидата в меры Рустави и посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили должен понести наказание со всей строгостью закона».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru