Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В пик летних отпусков обанкротилось одно из известных турагентств России

В пик летних отпусков обанкротилось одно из известных турагентств России

По информации интернет-ресурса neva.today, речь идет о компании «Нева», до последнего момента являвшейся крупнейшим многопрофильным туроператором России. Из финансовых проблем «Невы» теперь сотни ее клиентов могут столкнуться с серьезными трудностями.

«ЗАО «Фирма Нева» больше не может исполнять свои обязательства перед заказчиками и клиентами», так охарактеризовала положение компании ее руководство.

Первая информация о срывах в работе этого турагенства появилась вчера, 15 июля. В СМИ стали поступать обращения россиян, получивших отказ на размещение в курортных гостиницах в Греции.

Но как выяснилось позже, проблемы у туристов, путешествовавших по путевкам «Невы», возникли еще на минувшей неделе. Люди не могли заселиться в отели – им отказывали в этом, несмотря на то что путевки туристов были оплачены.

Как оказалось, причина крылась в том, что оператор не перечислил представителям гостиниц денежных средств. Кроме того, перед вылетом из аэропорта Пулково многих отдыхающих ставили перед фактом, что их билеты аннулированы.

По некоторым данным, в путешествии за границей, организованном «Невой», пребывает примерно 6 тысяч наших сограждан. Люди отдыхают сейчас в 25 странах. Контролирует ситуацию по тем туристам, которые уже выехали за границу и не получили обещанных услуг, Российский союз туриндустрии.

Точных сведений, касающихся того, сколько именно туров продано «Невой», пока нет.

Как передает «РИА Новости», сегодня в Санкт-Петербурге у центрального офиса компании «Нева» собралось свыше десятка ее клиентов. Возмущенные люди требовали организовать встречу с руководством турагентства и прояснить ситуациию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru