Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Южной Корее разбился вертолет, участвовавший в поисках пропавших парома Севол: пять человек погибли

В Южной Корее разбился вертолет, участвовавший в поисках пропавших парома Севол: пять человек погибли

Пять человек погибли в четверг в результате крушения пожарного вертолета, произошедшего в южнокорейском городе Кванджу. Сообщается, что воздушное судно рухнуло вблизи жилого комплекса и здания средней школы.

По информации агентства АР со ссылкой на анонимный источник в местной власти, вертолет возвращался в пожарную часть в Кванджу после участия в операции по поиску тел 11 человек, пропавших без вести при крушении парома «Севол», которое в апреле унесло жизни более 290 человек.

На борту самолета находились пять офицеров пожарной службы. Все они погибли в ходе катастрофы. Кроме этого незначительные травмы получила школьница, которая находилась неподалеку от места крушения.

По словам источников, погибшие офицеры вылетели на вертолете в район крушения «Севола» в понедельник. Местное ТВ показало кадры с горящим вертолетом и шлейфом черного дыма, поднимающегося над расположенными рядом зданиями.

Напомним, паром «Севол», шедший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул у Юго-Западного побережья страны 16 апреля. На борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа. Большинство пассажиров — 325 человек — составляли ученики школы города Ансан в сопровождении 15 учителей. 172 человека были спасены, остальные утонули. Обнаружены тела 293 погибших, еще 11 считаются пропавшими без вести.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru