Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / США вводят дополнительные санкции против РФ

США вводят дополнительные санкции против РФ

США вводят дополнительные, так называемые секторальные санкции против России. Заявления об этом уже сделало министерство финансов США, позже — президент Обама.

В санкционный список США дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций из РФ и с Украины.

Теперь санкционный список пополнили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай.

Кроме этого, США вновь не обошли стороной российские компании — названия некоторых из них также дополнили перечень. Так, в нем фигурируют «Внешэкономбанк», «Газпромбанк» и компания «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк», Донецкая и Луганская «народные республики», как передает ИТАР-ТАСС.

При этом , что касается «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка», то в данном случае США ограничили их доступ на американский рынок. То же самое касается и двух энергетических компаний — «Роснефти» и «Новатэка».

Как отмечается в заявлении Минфина США, санкции лишают «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Роснефть и «Новатэк» доступа «к новому финансированию», причем только долгосрочному — более чем на 90 дней но в то же время не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции.

В то же время против предприятий российской оборонки введены «блокирующие санкции», которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

В то же время Обама заявил о готовности усилить санкционные меры в отношении России в том случае, если та не предпримет конкретных шагов по урегулированию конфликта на Украине. По его мнению, новые санкции являются значительными и целенаправленными, способными нанести РФ ощутимый удар.

Хотя в Белом доме введенные санкции называют «очень серьезными шагами», не все в Вашингтоне с этим согласны. «Ограниченные действия вроде тех, что были объявлены сегодня, заставляют США выглядеть неубедительно», — заявил The New York Times сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио, добавив, что Обама «продолжает уклоняться от решительных действий» (перевод сайта Inopressa.ru).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru