Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В центре Киева совершено вооруженное нападение на и.о. начальника Госэкоинспекции Киевской области

В центре Киева совершено вооруженное нападение на и.о. начальника Госэкоинспекции Киевской области

Lb.ua сообщает, что сегодня утром в Киеве было совершено вооруженное нападение на и.о. начальника Госэкоинспекции Киевской области Александра Зайченко. В настоящее время Зайченко госпитализирован в областную больницу.

Сообщается, что неизвестные напали на чиновника на улице Васильковской около 8:30 по дороге на работу у входа в здание Госэкоинспеции в Киевской области.

В результате нападения исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александр Зайченко был госпитализирован с пятью ранениями. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Известно, что нападающие подошли со спины и открыли огонь. В ведомстве уточнили, что на должности и.о. начальника Киевской областной экоинспекции Зайченко работает неполных два месяца.

«За непродолжительный период работы на своей должности Александр Зайченко обнаружил на территории Киевской области немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности. С первого дня работы Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем, тщательно следил за условиями природоохранного законодательства. Очевидно, именно такая принципиальная деятельность и стала причиной нападения на него», – сказано в сообщении ведомства.

Также отмечается, что незадолго до нападения ведомством на рассмотрение Кабинета министров было внесено представление на назначение Зайченко замминистра-руководителем аппарата Минэкологии.

Ресурс «Луганский портал» приводит слова министра экологии и природных ресурсов Украины Андрея Мохника, прокомментировавшего информацию о нападении на Зайченко: «Очевидно, сегодняшняя стрельба, по замыслу нападающих, должна была стать неким предупреждением. Совершенно очевидно, что хроническая коррупция и беззаконие настолько сильно поразили государственные структуры, что так просто отказываться от своих темных дел чиновники-коррупционеры и воры, которых они покрывали, не собираются. Впрочем, мы готовы довести дело до конца и очистить министерство от тех, кто нарушает закон».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru