Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Российские предприниматели и политики прокомментировали новые санкции США

Российские предприниматели и политики прокомментировали новые санкции США

Сегодня в своем твиттере Дмитрий Рогозин прокомментировал новые санкции США, введенные относительно ведущих российских предприятий оборонного комплекса, назвав их противозаконными.

«Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений. Так или иначе американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки», – отметил Рогозин.

Неуместными и опасными новые американские санкции также считают глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава банка ВТБ Андрей Костин.

В интервью телеканалу «Россия 24» Андрей Костин заявил, что данные санкции противоречат духу и нормам права и способны нанести существенный ущерб финансовому сектору. Костин попенял на недавно принятый закон о запрете ненормативной лексики в эфире, заявив, что данный закон не позволяет ему в полной мере высказать свое отношение к американским санкциям в более подходящих для этого выражениях.

«Санкции, которые сегодня применяются, означают удар по крупнейшим российским компаниям, лидерам в своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор», – констатировал Андрей Костин, процитировав высказывание Владимира Путина о том, что подобные действия Запада в конечном счете будут иметь «эффект бумеранга».

В свою очередь Игорь Сечин напомнил, что от действий Вашингтона пострадают, в том числе, и американские акционеры «Роснефти».

«Это решение также наносит ущерб американским акционерам компании, зарегистрированным в США, американским банкам, которые сотрудничают с нами по кредитным соглашениям, и это, конечно, очень грустно», – напомнил Сечин.

В среду США заявили об ужесточении санкций в отношении нашей страны, назвав причиной их введения нежелание России содействовать прекращению украинского кризиса.

При этом ограничения коснулись ряда крупных российских банков, а также энергетических и оборонных корпораций. Секторальные санкции наложены Штатами на компании «Роснефть», «Новатэк», «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк». Сообщается, что активы перечисленных компаний не будут заморожены, но отныне американским компаниям и гражданам будет запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, в том числе концерн «Калашников», корпорация «Алмаз-Антей» и НПО «Ижмаш», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», НПО «Базальт», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru