Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Китайских чиновников начнут увольнять за внебрачные связи

Китайских чиновников начнут увольнять за внебрачные связи

В Китае принято решение увольнять с работы и исключать из Коммунистической партии (КПК) чиновников, которых уличат в супружеской измене. Отмечается, что следить за поведением госслужащих будет Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Как сообщает China Daily, делается это в качестве средства борьбы с коррупцией: многие китайские чиновники для того, чтобы содержать любовниц, берут взятки.

В сеть с определенной регулярностью попадают видео с партийными чиновниками и их любовницами. Нередко после расставания и именитым бойфрендом компромат выкладывают в сеть сами женщины, тем самым помогая полиции разоблачить коррумпированных представителей власти.

Только с начала июня в супружеской измене были уличены шесть высших партийных чиновников КНР.

Так, например, у Лиу Джижуна было 18 любовниц, в том числе актрисы, бортпроводницы и медсестры. Своеобразным рекордсменом стал бывший глава строительного управления Цзянсу, осужденный в 2001 году за коррупцию.

Известно также, что 28 мая 2012 года был исключен из компартии бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь.

По данным агентства «Синьхуа», чиновника обвинили в коррупции. Лю Чжицзюнь возглавлял министерство в течение восьми лет. Однако в феврале 2011 года он был отстранен от занимаемой должности по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях. «Синьхуа» сообщает, что по версии обвинения, Лю Чжицзюнь злоупотреблял своими полномочиями, чтобы помочь получить незаконную прибыль руководителю инвестиционной корпорации Beijing Boyou Investment Management Corporation Дин Юйсиню.

Associated Press со ссылкой на официальное издание Коммунистической партии Китая People’s Daily выдвинуло версию, что экс-министр обвиняется не только в финансовых нарушениях, но и в «нравственном падении»: под этим термином обычно подразумевают сексуальные связи и заведение любовниц.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru