Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Безлер-Бес опроверг свою причастность к покушению на Авакова

Безлер-Бес опроверг свою причастность к покушению на Авакова

Известный по позывному Бес, полевой командир, комендант Горловки Игорь Безлер полностью отверг обвинения в причастности к организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова. Он предположил, что к попытке убийства министра могли быть причастны сами сотрудники украинской милиции.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне – люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», – высказал свое мнение Безлер.

Речь идет о видео допроса пленного рядового из батальона «Айдар», который предъявил милицейское удостоверение на имя Алексея Кудрявцева. Видео выложили в сеть ополченцы. Боец «Айдара» рассказал о пытках, которые во время так называемых зачисток Нацгвардия применяет по отношению к подозреваемым. Кудрявцев утверждает, что всех, кого таким образом запытывали до смерти, затем вывозили и закапывали в общих могилах.

Вчера в МВД Украины сообщили о покушении на главу ведомства Арсена Авакова, совершенном в зоне боевых действий. Эту информацию подтвердила и официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова. Она также добавила, что в рамках уголовного производства уже имеются задержанные. Число задержанных Волкова не уточнила, пообещав, что все подробности будут озвучены 17 июля на пресс-конференции.

Сегодня в ходе прошедшей пресс-конференции замглавы МВД Зорян Шкиряк заявил, что организатором покушения на Авакова был полевой командир Игорь Безлер, уточнив, что его диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство Авакова еще 7-8 июля.

«Организатором был непосредственно Игорь Безлер. Именно его диверсионно-разведывательные группы должны были организовать убийство», – сообщил на брифинге Шкиряк.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru