Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Ученые решили, что девочки не виноваты в разводе родителей

Ученые решили, что девочки не виноваты в разводе родителей

Американские демографы предложили свое объяснение того факта, что чаще разводятся семейные пары, имеющие дочек.

По мнению исследователей, причина этого не негативное отношение отцов к дочерям и не поведение самих девочек, а здоровье ребенка – даже до рождения организм девочек крепче, чем у мальчиков, благодаря чему они и выживают в самых стрессовых беременностях, в том числе и при стрессе мам от распадающихся браков.

Семьи, у которых родились дочери, по данным американской статистики, разводятся чаще, чем супружеские пары с сыновьями. Ранее многие ученые объясняли этот факт тем, что в разводах частично виноваты сами дочери. Кроме того, демографы высказывали предположения, что отцы предпочитают дочерям сыновей и потому скорее останутся в семье, где родились мальчики.

Исходя из этого делался вывод, что рождение девочек негативно влияет на прочность брака. Однако теперь исследователи предлагают другое объяснение – секрет в стрессоустойчивости эмбрионов женского пола. То есть девочки способны выживать даже в тех условиях, в которых мальчики погибают, в результате чего семья остается без ребенка.

Среди представителей сильного пола всегда отмечалась более высокая смертность выше, а вот девочки и женщины в течение всей жизни отличаются куда лучшим здоровьем по сравнению с мальчиками и мужчинами. Крепкое здоровье у женщин предопределено еще до рождения.

Подняв данные с 1979 по 2010 год, ученые выяснили, что фактор внутрисемейных конфликтов влиял как на вероятность развода, так и на пол ребенка. Девочки лучше переносят стрессы во время беременности и именно поэтому чаще рождаются в проблемных семьях. Женщины, отметившие в вопросниках факты конфликтов с мужьями, в последующие годы чаще рожали дочерей (вне зависимости от того, остались ли они в браке).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru