Home / НОВОСТИ / Звезда советского кино Донатас Банионис попал в реанимацию

Звезда советского кино Донатас Банионис попал в реанимацию

Популярный советский и литовский актер Донатас Банионис, хорошо известный по таким фильмам, как «Солярис», «Мертвый сезон», «Никто не хотел умирать», «Бегство мистера Мак-Кинли» и другим лентам, госпитализирован и находится в одной из клиник Вильнюса в реанимации.

Любимый многими телезрителями артист, отметивший в конце апреля свое 90-летие, пережил клиническую смерть. Но благодаря усилиям врачей его удалось вытащить с того света. В настоящий момент других подробностей о состоянии Баниониса нет.

По информации литовского интернет-ресурса grani.lv, серьезные проблемы со здоровьем у Донатаса Баниониса возникли в начале этого месяца. В частности, его стали беспокоить боли в сердце. Вот и накануне своей госпитализации он жаловался на них.

Самочувствие актера и раньше было не на высоте. Особенно сильно оно ухудшилось после кончины супруги. Она Банёнене – жена Донатаса Юозовича – ушла из жизни шесть лет тому назад.

Актер настолько тяжело переживал эту утрату, что даже оказался на больничной койке. Оценив тогда состояние здоровья своего пациента, медики приняли решение установить ему кардиостимулятор.

Напомним, Донатас Банионис – народный артист СССР и лауреат Национальной премии Литвы в области культуры и искусства. Кроме того, он удостоен российского ордена Почета.

 

За свою творческую карьеру актер снялся более чем 70 кинокартинах. Надо отметить, что из-за прибалтийского акцента за Донатаса Баниониса во многих фильмах говорили другие актеры (к примеру, Зиновий Гердт, Георгий Жжёнов, Владимир Заманский, Александр Демьяненко и т.д.). Но это нисколько не мешало разглядеть выдающуюся игру знаменитого литовца.

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru