Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Подмосковье из-за невыносимой жары участники крестного хода получили тепловой удар

В Подмосковье из-за невыносимой жары участники крестного хода получили тепловой удар

«Интерфакс», ссылаясь на информацию, полученную в пресс-службе областного Минздрава, сообщает, что за два дня празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в Подмосковье за помощью к медикам вынуждены были обратиться свыше 700 человек.

В частности, в пресс-службе озвучили такие цифры:

«По состоянию на 14:00 за медицинской помощью обратилось 733 человека, из которых 60 детей. 304 человека, из которых 23 ребенка, обратилось 16 июля. Еще 429 человек, из которых 37 детей, обратились за медицинской помощью 17 июля. Основные диагнозы – тепловой удар и состояние послесудорожного синдрома».

Среди пострадавших не только жители столицы и Подмосковья. Как сообщил информационному агентству его собеседник, 122 человека из числа тех, кому понадобилась медицинская помощь, – москвичи, 192 – жители Московской области. Проблемы со здоровьем испытали также шесть человек, являющихся гражданами стран СНГ, 404 – других субъектов РФ. Обратиться к медперсоналу пришлось и 9 иностранцам.

До этого (по состоянию на 9:00 четверга) в СМИ речь шла о 327 пострадавших, в том числе и детях. Но как выяснилось затем, в этих данных не учли тех, кто обратился к медикам 16 июля, непосредственно в день крестного хода. Такое уточнение внесли в пресс-службе областного Минздрава.

Напомним, 15-километровый крестный ход Хотьково в Сергиев Посад, организованный в честь 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского, паломники прошли накануне. 30 тыс. верующих – таково число участников этого шествия. На протяжении всего крестного хода температура воздуха в Подмосковье превышала 30 градусов.

Стоит также упомянуть, что праздничные мероприятия в Сергиевом Посаде стартовали 16 июля. Продлятся они до 19 июля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru