Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Россия заявила, что не намерена воевать с Украиной

Россия заявила, что не намерена воевать с Украиной

В ходе встречи в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что война России против братской Украины была бы контрпродуктивной и что Москва не намерена воевать.

«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», – констатировал Лукьянов.

При этом секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что приоритетом для России остается  достижение мирного решения украинского конфликта.

«Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения, кроме политического», – сообщил Евгений  Лукьянов.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал слухи о том, что Москва планирует нанести удары по территории Украины абсурдными.

Тем не менее сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обвинил Россию в уничтожении украинского Су-25, заявив, что был сбит он российским военным самолетом.

Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко в своем выступлении назвал инцидент провокацией, добавив, что летчик сбитого самолета успел катапультироваться, он не ранен и доставлен в безопасное место.

По словам Лысенко, инцидент произошел еще 16 июля около 19:00 по украинскому времени.

«Военный самолет Вооруженных сил РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задачи на территории Украины», – заявил Лысенко.

17 июля постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин опроверг информацию о том, что российские вооруженные силы сбили украинский самолет Су-25.

Обвинения Киева по поводу сбитого самолета в Министерстве обороны России назвали абсурдом.

«Свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей эти «воеводы» всякий раз прикрывают действиями российских Вооруженных Сил», – прокомментировал журналистам данную ситуацию один из высокопоставленных представителей военного ведомства. При этом он добавил, что всякий раз обвинения в адрес России Украина пытается обосновать «неопровержимыми доказательствами», которые вскоре будут предоставлены, однако вместо них появляются лишь новые «еще более фантасмагорические обвинения».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru