Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В прессе появились сообщения испанского диспетчера, наблюдавшего аварию Boeing 777

В прессе появились сообщения испанского диспетчера, наблюдавшего аварию Boeing 777

Вчера в ряде российских СМИ со ссылкой на телеканал «Россия-24» опубликовали сообщения испанского диспетчера об украинских истребителях рядом с разбившимся на Донбассе Boeing.

Напомним, что авиакатастрофа над территорией Донецкой области произошла вчера около 19.00. Рядом с Шахтерском разбился «Боинг-777» с 280 пассажирами на борту, направлявшимися в Куала-Лумпур из Амстердама. При этом до границы воздушного пространства России малазийский лайнер не долетел всего 60 километров.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил испанский диспетчер по имени Карлос, которому довелось вести авиалайнер. Кроме того, Карлос пишет, что заметил всего за несколько минут до катастрофы около малайзийского самолета пару украинских истребителей. Вскоре после этого Boeing с экранов радаров исчез.

СМИ успели опубликовать сообщения Карлоса в их изначальной последовательности:

«Самолет B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей , как раз до того момента как он пропал с радаров.

Если киевские власти хотят сказать правду, два истребителя летело рядом несколько минут перед этим, его не сбил истребитель.

Сразу после того как B 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали?

В 7:00 сообщили о сбитии самолета, чуть позже захватили нашу диспетчерскую. Иностранцы до сих пор тут.

Для недоверчивых. Радары все засекли. Самолет сбит Киевом. Мы все знаем это и военные тоже…»

Тот факт, что Boeing атаковал штурмовик ВВС Украины, подтвердили в штабе сил самообороны Луганской республики.

По версии представителей ополчения, Boeing-777 был сбит прицельным залпом ракет «воздух-воздух», после чего ополченцы поразили украинский боевой самолет.

«Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Boeing-777, подтвердили атаку на него штурмовика ВВС Украины. После попадания ракет пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории Донецкой республики. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета», – указано в сообщении командования Луганской республики.

На месте катастрофы Boeing 777 под Донецком уже обнаружено более 100 тел погибших.

Ополченцы батальона «Восток» сообщают, что не подпускают к месту трагедии местных жителей и стараются не мешать работе спасателей и журналистов. Очевидцы отмечают, что тела погибших разбросаны на большой территории между местными населенными пунктами. Сегодня утром на месте происшествия ожидается прибытие судмедэкспертов из Донецка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru