Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В столичной мэрии заявили о завершении ремонта на поврежденном участке московского метро

В столичной мэрии заявили о завершении ремонта на поврежденном участке московского метро

Сегодня столичные власти объявили об окончании ремонтно-восстановительных работ на участке Арбатско-Покровской линии метро, где на этой неделе погибли 23 человека в результате крушения электропоезда.

«Ремонтно-восстановительные работы на участке завершены. Сейчас идут работы, связанные с отладкой оборудования, проверкой всех систем», – сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Он также уточнил, что на месте происшествия параллельно с рабочими и инженерами работает следственная бригада. По словам чиновника, необходимые работы займут еще примерно около 7 часов.

Бирюков рассказал журналистам, что данное время потребуется для проведения мероприятий, обеспечивающих безопасность на метрополитене. Кроме того, по его словам, планируется проверить энергетические системы и линии связи, провести пусконаладочные работы. По информации, полученной из столичной мэрии, работы на Арбатско-Покровской линии метро минувшей ночью не прекращались, в них было задействовано порядка 600 человек.

Напомним, утром 15 июля три вагона метропоезда сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Жертвами катастрофы стали 23 человека.

Следствие полагает, что авария произошла из-за некачественных строительных работ при укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метро в мае 2014 года.

По делу об аварии на Арбатско-Покровской линии вчера Басманный суд Москвы санкционировал арест мастера московского метрополитена Валерия Башкатова. Сообщается, что под арестом Башкатов будет находиться до 15 сентября.

«Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя удовлетворению подлежит», – сообщил судья.

По версии следствия, Башкатов допустил халатность в работах по укладке стрелочного перевода: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая, не выдержав нагрузок, порвалась, в результате поезд сошел с рельсов.

Также в СКР уже пообещали привлечь к ответственности всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru