Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко обвинил Россию в инциденте с малазийским Boeing 777

Порошенко обвинил Россию в инциденте с малазийским Boeing 777

Самой острой темой обсуждения в мировой прессе на сегодняшний день является трагический инцидент с малазийским Boeing 777, который был сбит на высоте 10 000 метров над территорией Украины. В то же время, пока остается неизвестным кто действительно виновен в этой трагедии. Президент России Владимир Путин уже в своем заявлении возложил ответственность за сбитый лайнер и гибель 283 человек, находившихся на его борту на Украину. Что де касается позиции ее главы Петра Порошенко, то он напрямую обвинил в трагическом инциденте сепаратистов, а также высказал мнение о возможной причастности России к катастрофе.

В официальном обращении Петра Порошенко, текст которого приводит сайт украинского лидера, говорится: «Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», который на высоте десять тысяч сто метров совершал полет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур».

Что же касается западных держав, то главы государств, в числе которых и США, пока не спешат называть виновника авиакатастрофы, однако, по данным СМИ, в Вашингтоне склоняются к тому, что самолет был сбит сепаратистами, поддерживаемыми Москвой, при помощи ракеты «земля — воздух».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru