Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Росстат: Россияне стали больше есть

Росстат: Россияне стали больше есть

По информации Росстата,  в XXI веке жители России увеличили потребление пищи. К таким выводам специалисты организации  пришли в результате подробного исследования питания сограждан, пишет «Российская газета».

«С 2000 года идет рост практически по всем показателям, кроме хлеба и картофеля, — рассказал изданию замглавы ведомства Константин Лайкам. — Картофеля стали есть существенно меньше — почти в полтора раза. Зато потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса — в полтора раза. Гораздо больше стали есть молочных продуктов, яиц, рыбы».

Больше половины опрошенных семей сказали, что у них достаточно той еды, которую они хотят потреблять. 42% сообщили, что продуктов достаточно, но не всегда тех, которые они хотят есть. 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды, а 1% — что еды им часто не хватает, рассказал Лайкам. «То есть в общей сложности 5% граждан недоедают», — отметил он.

При этом многие россияне питаются всухомятку на работе. 43% опрошенных предпочитают брать с собой еду из дома, а не покупать поблизости, или посещать столовую, если таковая имеется.

В рестораны же, как показал опрос, большинство жителей России ходят крайне редко, в основном по праздникам , или отмечая важные даты. Более 55% городских и более 60% сельских жителей признались, что совершают такие походы один раз в несколько месяцев или реже, сообщил Лайкам.

18 июля в пресс-центре агентства «Россия сегодня» состоится круглый стол, в ходе которого будет представлена Государственная система наблюдения за состоянием питания населения, сообщается на сайте Росстата.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru