Home / НОВОСТИ / В Ростовской области эвакуировали жителей двух сел на границе с Украиной

В Ростовской области эвакуировали жителей двух сел на границе с Украиной

В связи с непрекращающимися обстрелами на границе со стороны Украины в Ростовской области эвакуировали два села Куйбышевского района. Так, свои дома в срочном порядке покинули жители хуторов Примиусский и Заречный, сообщает РБК со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации ЧС (ДПЧС) области.

Всего эвакуированы 90 человек, из них 28 — дети. Еще 11 жителей хутора Примиусский от эвакуации отказались.

Такие меры были приняты в целях безопасности. «Мера вынужденная, связана с ведением активных боевых действий на территории сопредельного государства», — сообщил «Российской газете» руководитель пресс-службы ДПЧС Ростовской области Владимир Наконечный.

Между тем, после эвакуации, которая состоялась вечером 17 июля, к настоящему моменту все жители уже вернулись в свои дома. Как сообщается, имущество и жилье эвакуированных людей на время их отсутствия охраняла полиция и спасатели.

Хутор Примиусский расположен в 300 метрах от границы с Украиной, хутор Заречный — в двух километрах от границы.

Ранее сообщалось, что в течении 17 июля на территории Украины возле таможенного поста «Куйбышево» продолжались бои. Российские пограничники, которые вынуждены были находиться на безопасном расстоянии, насчитали 17 взрывов, произошедших на территории Ростовской области вдоль границы с Украиной.

Из-за стрельбы близ КПП вечером 17 июля эвакуировали таможенников. Сегодня рано утром они вернулись на рабочие места.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru