Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Представители ДНР опровергли информацию об обнаружении бортовых самописцев с Boeing 777

Представители ДНР опровергли информацию об обнаружении бортовых самописцев с Boeing 777

Черные ящики с потерпевшего крушение малазийского Boeing 777 не найдены. Об этом заявил представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай, который, таким образом, опроверг информацию об обнаружении бортовых самописцев авиалайнера.

Между тем, информацию иного рода предоставил советник главы Донецкой областной администрации Константин Батозский. По его словам, на которые ссылается «Интерфакс», «черные ящики» найдены, причем обнаружили их украинские спасатели. «Два черных ящика были обнаружены силами нашего ГСЧС. Где эти ящики находятся на сегодняшний момент, у меня нет информации», — сказал он. Каким образом представители ведомства попали в тыл к сепаратистам, не сообщается.

Ранее Reuters сообщило об обнаружении обоих «черных ящиков» разбившегося самолета. Как утверждали СМИ, сепаратисты планировали передать самописцы в Москву, однако данному решению воспротивились главы западных государств и Малайзия, которые потребовали проведения расследования на территории Украины под контролем международной комиссии. В поддержку это выступил и генсек ООН Пан Ги Мун.

В то же время, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия не намерена претендовать на расследование катастрофы, полагая, что «это дело соответствующих международных структур».

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили «черные ящики». Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе», — сказал он.

Накануне самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines разбился на территории Украины, недалеко от российской границы. На борту воздушного судна находились 283 пассажира. Самолет, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Представители украинских властей утверждают, что лайнер был сбит сепаратистами из зенитно-ракетной установки типа «Бук». Сепаратисты, а также Минобороны РФ обвиняют в нападении на авиалайнер украинских военных.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru