Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Джон Керри рассказал об имеющихся у США доказательствах о причастности РФ к крушению малазийского Boeing

Джон Керри рассказал об имеющихся у США доказательствах о причастности РФ к крушению малазийского Boeing

В США заявили о причастности России в крушении малазийского Boeing. Так, согласно заявлению госсекретаря Штатов Джона Керри, система ПВО, из которой предположительно сбит самолет, была передана ополченцам на востоке Украины российской стороной. Об этом Керри неоднократно рассказал в нескольких интервью американским каналам, где также объявил, что РФ не предпринимает необходимых усилий для деэскалации конфликта в соседней республике, хотя располагает для этого всеми возможностями. При этом, Керри избегает прямых обвинений в адрес России по поводу гибели пассажиров авиалайнера.

Он отметил, что имеющиеся у США данные свидетельствуют о вине донецких ополченцев, которые сбили Boeing.

«Все указывает на то, что это были сепаратисты», — сказал Керри. А что касается ракетной установки, из которой был открыт огонь по авиалайнеру, то «вполне ясно, что это были системы, доставленные из России», указал госсекретарь.

«Мы точно знаем, что в последний месяц на Украину из России поступила крупная партия вооружений, — заявил Керри. — Несколько недель назад был отправлен конвой со 150 единицами военной техники».

Перевод официальной оценки правительством США причин крушения «Боинга» опубликовало на свой странице посольство США в России.

При этом он заявил, что рассчитывает, что Россия приложит для этого необходимые усилия и использует, в частности, свое влияние на востоке Украины, которое пока его не спешит использовать, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, «сейчас для России настал критический момент, когда она должна открыто присоединиться к усилиям по проведению широкомасштабного расследования» причин катастрофы малайзийского самолета.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru