Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Минэкономразвития не поддержало идеи сокращения моратория на олимпийские частоты

Минэкономразвития не поддержало идеи сокращения моратория на олимпийские частоты

В Минэкономразвития выступили против сокращения в Краснодарском крае и Сочи срока эксклюзивного использования частот для сетей LTE операторами. Об этом сообщает пресс-служба министерства. В комиссию для заочного голосования направлено соответствующее письмо по данному вопросу с отрицательной позицией министерства как члена ГРКЧ.

По мнению сотрудников министерства, сокращение подобного моратория может подорвать доверие к институту государственного регулирования всего отраслевого бизнес-сообщества, сделав фактически невозможным в будущем создание эффективного и доверительного механизма частно-государственного партнерства.

В Минэкономразвития уточнили, что операторам в соответствии с гарантиями России перед МОК и договором между Оргкомитетом Сочи-2014, «Мегафоном» и «Ростелекомом» были выделены частоты на срок до 31 декабря 2016 года.

Однако новый проект решения Государственной комиссии по радиочастотам ранее установленные сроки предлагает изменить на новые: до 31 декабря 2014 года. Таким образом, срок, гарантированный генеральным партнерам Игр, фактически будет сокращен на два года.

В 2012 году в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи ГКРЧ был введен запрет на строительство сетей связи четвертого поколения (4G/LTE) до 31 декабря 2016 для всех операторов связи, кроме «Мегафона» и «Ростелекома».

Но в апреле этого года комиссия заявила о намерении данное решение пересмотреть в сторону сокращения срока действия запрета до 31 декабря 2014 года. Голосование членов ГКРЧ по указанному вопросу может состояться уже завтра.

Напомним, 29 июня стало известно о том, что компания «Мегафон» в Арбитражный суд Москвы направила иск против Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минкомсвязи.

Тогда пресс-секретарь данного мобильного оператора Олеся Яременко пояснила, что иск связан с решением ГКРЧ об отмене моратория на использование LTE-частот в Краснодарском крае. По словам Яременко, из-за пересмотра решения «Мегафон» понес значительные финансовые убытки и намерен взыскать их в суде.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru