Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Екатеринбурге задержан депутат гордумы по подозрению в причастности к убийству пенсионерки

В Екатеринбурге задержан депутат гордумы по подозрению в причастности к убийству пенсионерки

21 июля был задержан депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» Олег Кинев. Его подозревают в причастности к убийству местной жительницы Ольги Левадовской.

По информации «ИТАР-ТАСС», вместе с Киневым оперативниками были задержаны двое неработающих жителей Новоуральска.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что полиция начала проверку после того, как в конце мая – начале июня текущего года в отделение полиции с заявлением об исчезновении женщины обратилась знакомая Левадовской. А 20 июля в болоте недалеко от Новоуральска было найдено расчлененное тело пенсионерки. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что именно он помог разоблачить депутата. По его словам, Левадовская весной этого года пришла на прием к мэру и сообщила, что хотела бы из трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге переехать в дом ветеранов.

«На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», – рассказал Ройзман.

По словам же Ройзмана, когда пенсионерка перестала отвечать на звонки, – по адресу женщины он отправил своего помощника. Вскоре выяснилось, что в квартире Левадовской живут совсем другие люди, а о самой пенсионерке им ничего неизвестно.

Дальнейшее расследование показало, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева – гражданина Чувакова, на котором в настоящее время числится еще восемь квартир.

В выборах депутатов городской думы в сентябре 2013 года Олег Кинев участвовал по списку партии «Гражданская платформа». Именно тогда Евгений Ройзман, который был затем избран мэром Екатеринбурга, передал ему свой мандат.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru