Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / В Мире / Всадники без головы

Всадники без головы

О специфике государственного мышления на Украине.
ukr

Складывается впечатление, что все руководство Украины поразил страшный душевный недуг.  Угробив почти триста человек, имевших неосторожность пролететь над их растерзанной войной территорией, они первым делом попытались свалить с больной головы на здоровую. Как это обычно и делают душевно больные в психбольнице.

Они явно что-то перепутали. Потому, что это не граждане с российскими паспортами начиная с ноября прошлого года прыгали как придурковатые зайцы на Майдане и орали «Москаляку на гиляку», а те самые украинские хлопцы, которые сегодня засели во всех государственных учреждениях Украины и пытаются руководить этой страной. Это они устраивали погромы, требуя срочной смены власти. И орали революционные лозунги по поводу зажравшихся олигархов.

Ну и, что же? На смену одним олигархам пришли другие. А вчерашние погромщики, так и не поняв, что же они на самом-то деле совершили, заняли ключевые кресла в новом правительстве.

При этом никто из них так и не усвоил элементарных азов управления современным государством. Трагедия с малазийским Боингом очень ярко высветила все основные признаки душевного заболевания нынешней украинской власти. Стала очень ярким тестом на ее вменяемость и дееспособность.

Сразу после трагедии, так называемый «президент» Петр Порошенко с совершенно тупым выражением на лице тут же начал нести какую-то околесицу насчет мирового терроризма. И начал призывать «все прогрессивное человечество» к борьбе с этим «проклятым злом». Из высказанной им бредятины никто ничего так и не понял. На чьей же совести лежат уничтоженные жизни почти трехсот ни в чем не повинных людей? И что же это за террористы такие, которые проникли на территорию вверенного ему государства и сбивают самолеты на высоте 10 километров? При этом он даже не удосужился допросить свое собственное военное руководство. Которое тоже, скорее всего, пребывает в каком-то наркотическом сне. Не представляя, что же на самом деле творится в их вооруженных силах.

А, может быть, они все прекрасно знают и все прекрасно понимают? И лишь претворяются слегка невменяемыми? Как говорят в таких случаях, гонят дурку?

Потому что вполне нормальный человек не может всерьез делать заявления подобные тем, что делают украинские военные руководители.

За подтверждением далеко ходить не надо. Весь мир прекрасно знает, что российская территория уже неоднократно подвергалась обстрелу минами и снарядами с украинской стороны. На места обстрелов даже выезжала группа иностранных военных атташе. Если бы подобное совершили по отношению к любой другой европейской стране, войска НАТО уже размесили бы гусеницами своих танков все эти огневые точки. А Израиль уже нанес бы целую серию ракетных ударов. И только Россия настойчиво пытается вразумить не в меру расшалившихся соседей.

Но и у нее кончается терпение. И вот, когда российское руководство, наконец-то, четко заявило, что больше не намерено терпеть этого идиотизма, украинские генералы начинают размахивать своей ржавой палицей и угрожать какими-то «ответными ударами». Такое может позволить себе только глубоко душевно больные люди.

Но, если серьезно задуматься, в этом нет ничего удивительного. Каковы министры, таковы и их подчиненные.

Некий гражданин Наливайченко, давно уже завербованный ЦРУ и ставший после кровавых событий на Майдане руководителем СБУ (Службы безопасности Украины), сразу после крушения малазийского Боинга придумал уникальную сказку. Оказывается, это русские послали на Украину сразу двух военнослужащих для корректировки прицельной стрельбы какими-то мифическими ракетами по беззащитному пассажирскому лайнеру на высоте 10 километров. Такое может прийти в голову только настоящему шизофренику. Причем, на стадии серьезного обострения заболевания.

В тон ему выдает свои «умозаключения» еще один яркий представитель Майдана – его бывший комендант гражданин Парубий. Который теперь руководит Советом национальной обороны. Но при этом мало кто знает, что данный гражданин уже не первый год состоит на учете у психиатров по случаю тяжелого психического заболевания.

Так что, совершенно не стоит удивляться тому, что кто-то из подчиненных этой лихой «братвы» решил побаловаться на пусковой зенитно-ракетной установке и бабахнул по пассажирскому лайнеру.

В 70-е годы прошлого века я проходил службу в дивизии ракетных войск стратегического назначения, которая базировалась на Западной Украине в Волынской области. Тогда очень распространен был такой анекдот:

— Приходит на пусковую установку солдат-новичок. И, пока офицер на минуту отворачивается в сторону, нажимает одну из красных кнопок. Офицер в досаде всплескивает руками: «Ну, ладно! Черт с ней, с этой Голландией! Но больше ни одну кнопку не трогай!»

Все сказано, как будто про сегодняшнюю ситуацию. И кнопка красная есть, и Голландия. И тупой офицер, который не знает, что нельзя подпускать к этой красной кнопке простого необученного солдата.

Только и с офицера этого сегодня спросить ничего невозможно. Потому что командуют им психически больные генералы. Во главе с психически больными министрами. Под покровом психически больного президента.

И в этом нет ничего удивительного. Ибо, главной идеологией современной Украины стал государственный дебилизм. Полностью скопированный с американского аналога.

После трагедии со сбитым Боингом все пассажирские самолеты теперь будут облетать территорию Украины стороной. И это правильно. Потому что до полного выздоровления больного надо держать в строгой изоляции.

Да вот только боюсь, что данное психическое заболевание, поразившее все руководство Украины, лечению уже не подлежит. И для того, чтобы Украина смогла вернуться в цивилизованное сообщество, этих самых «руководителей» просто надо навсегда изолировать от нормального человечества.

Сергей Комков — писатель
Фото: maxpark.com

Рейтинг@Mail.ru