Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Кернес не исключает причастности Авакова к организации покушения

Кернес не исключает причастности Авакова к организации покушения

Портал 112.ua сообщает, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о возможной причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. По мнению Кернеса, в попытке его убийства российского следа нет.

Рассказывая о беседе со следователями, Кернес уточнил: «Я им сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова, и назвал Балуту. Я верю в тот ящик «Фейсбука», что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие – это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле».

В случае если виновные в покушении на его жизнь не будут наказаны, Кернес не исключает возможности обращения в Европейский суд по правам человека. Сам Арсен Аваков свою причастность к покушению на харьковского мэра отрицает.

17 июня Геннадий Кернес прилетел в Харьков из израильской клиники, где проходил лечение после покушения. Уже тогда он указал на неприязненные отношения с Аваковым, отметив, что покушение на него украинскому министру было выгодно. Отмечается, что харьковский мэр уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Напомним, вооруженное нападение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля этого года. Мэр Харькова получил два огнестрельных ранения в то время, когда совершал утреннюю спортивную пробежку.

О неприязненных отношениях с Аваковым Кернес рассказывал и ранее. Еще в Израиле в беседе с журналисткой Ксенией Собчак, отвечая на вопросы о том, кому могло быть выгодно это покушение, харьковский мэр упомянул министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Да, у меня есть неприязненные отношения с неким политиком, который сегодня занимает должность – пока еще – министра внутренних дел», – заявил Кернес.

Также он рассказал о своей позиции относительно конфликта на востоке страны.

«Харьков – приграничный город, и то, что должно было быть в Харькове, в Харькове не произошло. Я делал максимум все, чтобы этого не произошло. Я выходил на улицу, когда стреляли», – сообщил мэр города.

«В Харькове не допустили второго Донбасса. Я пострадал за это», – заключил Кернес.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru