Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Австрии пациент психиатрической клиники прилетел в аэропорт на мотопланере

В Австрии пациент психиатрической клиники прилетел в аэропорт на мотопланере

Переполох в аэропорту Клагенфурт, расположенный в федеральной земле Каринтия, учинил один из местных жителей, имя которого не называется. 28-летний молодой человек без разрешения залетел в зону диспетчерского контроля на мотопланере, чем всерьез обеспокоил сотрудников аэропорта, сообщает The Local.

Не имея разрешения на полет и без радиосвязи австриец начал свой путь по воздуху с аэродрома городка Хирт к северу от столицы Каринтии Клагенфурта. На высоте 10-15 метров он прилетел к столичному аэропорту.

После неудачных попыток связаться по радио с нарушителем, сотрудники Австроконтроля вызвали полицейский вертолет.

Пилот полицейского вертолета Оттмар Карнер, пролетевший над нарушителем, обратил внимание на то, что у пилота мотопланера совершенно стеклянный взгляд, устремленный вперед. На внешние раздражители мужчина не реагировал и направил свой летательный аппарат обратно на аэродром Хирта.

Информацию об этом сообщили в психиатрическую клинику, куда молодой человек и был направлен сразу же после того, как был пойман.Как выяснилось, оттуда нарушитель сбежал непосредственно перед угоном планера.

Как выяснилось позже, у пациента клиники имелся опыт полетов и действительная лицензия пилота планера уже много лет. Как сообщил пилот-инструктор Карл Тенгг, весной он также получил право на использование вспомогательного двигателя на планере. Правда это подразумевает полеты на мотопланере только в зоне аэродрома.

Имя мужчины, а также причины, по которым он оказался в психиатрической клинике, не называются.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru