Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В деле о трагедии в московском метрополитене появились два новых фигуранта

В деле о трагедии в московском метрополитене появились два новых фигуранта

Продолжается расследование крупнейшего трагического инцидента в московском метрополитене. В настоящее время у следователей появились новые подробности дела, в которых фигурируют еще два человека — заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Что же касается еще одного участника дела Валерия Башкатова, появившегося ранее, то его защита обжаловала арест.

«Сегодня в рамках уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

По версии следствия, Круглов, являвшийся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», не проконтролировал в должной мере сделанную работу. Второй новый фигурант дела, Трофимов, который сам принимал участие в строительстве стрелочного перевода, по мнению следствия, закрепил остряк стрелки не надлежащим образом.

Также сообщалось, что к уголовной ответственности могут быть привлечены начальники третьей дистанции, в которую входят Таганско-Краснопресненская, Серпуховско-Тимирязевская, Люблинско-Дмитровская и Бутовская линии. По некоторым данным, сотрудники этого подразделения отвечали за обслуживание ветки. Отметим, что руководитель третьей дистанции и его заместители уже отстранены от работы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru