Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Западные СМИ: Передача сепаратистами «черных ящиков» с Boeing может сдержать эскалацию санкций против РФ

Западные СМИ: Передача сепаратистами «черных ящиков» с Boeing может сдержать эскалацию санкций против РФ

Британская пресса полагает, что в вопросе эскалации санкций против России сдерживающим фактором должна стать передача сепаратистами бортовых самописцев с потерпевшего крушениена Украине малазийского Boeing. Такую позицию выразила газета The Guardian.

«Передача «черных ящиков», равно как и тел голландцев, погибших в авиакатастрофе, вероятно, гарантирует, что представители встречи глав МИД стран ЕС во вторник, 22 июля, не станут добиваться продвижения вперед по пути обобщенных («секторальных») экономических санкций против России», — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское издание.

Газета также уточняет, что британское правительство понимает озабоченность Нидерландов, связанную с возможной эскалацией санкций, которые наверняка внесут контрпродуктивность в непростое время переговоров о телах (жертв) и форме расследования катастрофы.

Аналогичной точки зрения придерживается и лондонская The Independent.

В связи с тем, что в результате 12-часовых переговоров сепаратисты на Украине все же передали два бортовых самописца разбившегося Boeing экспертам Малайзии, дальнейшие санкции могут лишь осложнить будущее сотрудничество со стороны России, пишет газета.

Евросоюз не готов принять против России санкции «третьей фазы» (по целым секторам российской экономики) из-за риска разрушить сотрудничество с Москвой. По данным Independent, «попытки Вашингтона и Лондона убедить европейских лидеров ввести пакет жестких новых санкций ЕС по России, кажется, застопорились».

В качестве «виновников» выступают Франция и Германия, которые более других зависят от торговли с РФ, а потому не склонны поддерживать британские предложения по широким ограничениям для ключевых российских энергетических, финансовых и оборонных компаний. «Санкции — средство достижения цели, а не самоцель», — подчеркнул представитель ФРГ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru