Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Расшифровка черных ящиков «Боинга» может быть проведена в Великобритании

Расшифровка черных ящиков «Боинга» может быть проведена в Великобритании

Сегодня на сайте украинского правительства появилось сообщение о том, что расшифровка черных ящиков разбившегося в Донецкой области малазийского «Боинга» будет проводиться в Великобритании.

Ожидается, что после того, как правительство Нидерландов даст официальный ответ на просьбу о том, чтобы комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы возглавили именно голландские специалисты, бортовые самописцы будут перевезены в Великобританию .

«После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малазийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки», – сказано в сообщении.

В настоящее время бортовые самописцы погибшего авиалайнера находятся у малазийских экспертов. Им самописцы передали власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

О том, что черные ящики были переданы малазийцам, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Он заявил, что самописцы переданы пострадавшей стороне на условиях того, что в дальнейшем их расшифровкой займутся специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Сайт «Русская весна» сообщает, что процедура передачи черных ящиков проходила в ночь с 21 на 22 июля в конференц-зале Дома правительства Донецкой республики. Взятые сторонами обязательства были зафиксированы в официальном меморандуме, подписанном заместителем Генерального прокурора ДНР Эдуардом Якубовским и членом Совета национальной безопасности Малайзии Мохдом Сакри.

«Во время состоявшегося вчера телефонного разговора с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком нами достигнута договоренность о передаче самописцев малазийской стороне», – сообщил Александр Бородай во время пресс-конференции.

Также Бородай отметил, что в ходе поверхностного осмотра самописцев представители Малайзии подтвердили, что на них нет видимых серьезных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о нарушении их целостности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru