Home / НОВОСТИ / Путин выразил уверенность в отсутствии угроз территориальной целостности России

Путин выразил уверенность в отсутствии угроз территориальной целостности России

На заседании Совбеза России Президент России заявил, что на сегодняшний день нет ни угрозы суверенитету или территориальной целостности России, ни военной угрозы.

По словам Владимира Путина, гарантией этому служит «стратегический баланс сил в мире». Однако президент отметил происходящее в последнее время наращивание военной мощи НАТО, назвав его демонстративным.

«В Москве хорошо видят, что группировка войск НАТО в восточной Европе демонстративно усиливается. Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ», – отметил российский лидер.

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал гибель «Боинга-777» малазийских авиалиний, заявив, что Россия и впредь будет делать все от нее зависящее для полноценного и прозрачного расследования обстоятельств катастрофы.

Он также в очередной раз напомнил, что для создания условий для проведения объективного расследования к перемирию необходимо призывать не только ополчение Донбасса, но и киевские власти.

Напомним, что сегодня, несмотря на отданный 21 июля приказ президента Украины Петра Порошенко о прекращении боевых действий в радиусе 40 километров от места авиакатастрофы, самолеты ВВС Украины нанесли ракетный удар в районе города Шахтерск Донецкой области, в 30 километрах от места падения «Боинга-777».

По данным корреспондента «РИА Новости», ведущего репортаж из Тореза, расположенного в 20 километрах от Шахтерска, около 12:30 по московскому времени в небе было замечено два украинских военных самолета. Агентство отмечает, что это были, предположительно, Су-25.

Выпущенные самолетами ракеты попали в поле неподалеку от Шахтерска, при этом одна из ракет разорвалась в 200 метрах от блокпоста, оставив на месте удара крупную воронку.

Кроме того, вчера под обстрел украинской авиации попали 12 малазийских экспертов, которые пытались проехать к месту крушения лайнера «Боинг-777».

«Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление», – сообщил из Грабово малазийский журналист.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru