Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Предельный возраст военнообязанных запаса Рада увеличила до 65 лет

Предельный возраст военнообязанных запаса Рада увеличила до 65 лет

Верховная Рада проголосовала за увеличение предельного возраста находящихся в запасе военнообязанных.

В соответствии с данным решением возрастная планка для большинства званий на Украине поднимется до 60 лет, а для высшего офицерского состава – и до 65. Соответствующие изменения будут внесены в 28 статью украинского закона «О воинской обязанности и военной службе». За принятие данной поправки при необходимом минимуме в 226 голосов проголосовали 232 депутата.

Согласно действующему законодательству в мирное время призывной возраст мужчин составляет от 18 до 25 лет. При этом предельный возраст пребывания на службе на Украине доходит до 45 лет для младшего офицерского и сержантско-старшинского состава, до 50 и 55 – для старшего офицерского состава и до 60 лет для высшего офицерского состава.

Тем не менее при мобилизации возраст военнослужащих может доходить до 65 лет.

Напомним, сегодня же на заседании Верховной Рады Украины был утвержден указ Порошенко о частичной мобилизации, которая будет проходить на территории всей страны и подразумевает призыв резервистов и военнообязанных.

При этом ротация силовиков, находящихся в зоне военной операции на востоке Украины, пока не ожидается. Для этого требуется принятие отдельного документа.

Напомним, еще до утверждения указа о частичной мобилизации на Украине СМИ сообщили, что повестку в украинскую армию получил полузащитник харьковского «Металлиста» и сборной Украины Эдмар.

«Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил. Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо – играть в футбол», – поделился с журналистами своими опасениями Эдмар.

Гражданство Украины Эдмар получил в 2011 году. С тех пор за национальную сборную Украины натурализованный бразилец провел уже девять матчей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru