Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Магадане ливнем смыло в реку два самолета

В Магадане ливнем смыло в реку два самолета

Обрушившиеся на Магадан мощные ливни смыли в реку с постаментов два, установленных в качестве памятников в музее военной техники, реактивных самолета. Известно, что в связи с продолжающимся буйством стихии, в самом областном центре и в одном из районов Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным регионального управления МЧС, в Магаданскую область прямо-таки рекордное количество осадков принес сильный циклон. Только вчера и сегодняшней ночью в Магадане выпало 175 миллиметров осадков, что является рекордом за всю историю метеонаблюдений и составляет три месячных нормы.

В пресс-службе правительства региона уже заявили, что в реках на территории области уже зафиксирован резкий подъем воды.

В Магадане и Хасынском районе в связи со сложившейся ситуацией объявлен режим ЧС. По данным МЧС, паводок разрушил один частный дом, еще 46 домов подтоплены. Властями уже созданы два пункта временного размещения пострадавших, рассчитанных на 450 человек. В настоящее время с там размещены 16 местных жителей.

Также затоплены несколько дорог местного значения и два участка федеральной трассы «Колыма». На территории области отменены автобусные рейсы. Из одного из оздоровительных лагерей Магаданской области местные спасатели эвакуировали 215 детей.

К жителям колымской столицы обратился губернатор Магаданской области Владимир Печеный с просьбой сократить поездки на личном транспорте и с пониманием отнестись к ограничениям.

В области смыты электрические опоры, в связи с этим в 12 многоквартирных домах и 35-ти частных в районе Андреевского карьера, Горняка, поймы реки Магаданки отключено электричество. Как рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов, в настоящее время «ведутся экстренные восстановительные работы, на мостах в городе проводится укрепление, работают четыре восстановительных бригады».

Мэр Магадана также сообщил, что отключения воды и электроэнергии в городе не планируется, все инженерные системы работают в плановом режиме.
По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, от разбушевавшегося циклона могут пострадать еще четыре региона — Еврейская автономная область, Амурская область, Якутия и Хабаровский Край, — где также ожидается значительное повышение в реках уровня воды.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru