Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / До 23 человек увеличилось число жертв аварии в московском метро

До 23 человек увеличилось число жертв аварии в московском метро

До 23 человек увеличилось число погибших в результате аварии в московском метро. В пресс-службе департамента здравоохранения столицы сообщили, что в Боткинской больнице в среду, 23 июля, скончалась еще одна пострадавшая – молодая женщина. Врачи делали все возможное для спасения 24-летней москвички.

«У нее были тяжелейшие сочетанные (смешанные) травмы. Она скончалась, несмотря на все усилия врачей, ей было проведено несколько сложнейших операций», — рассказал журналистам глава департамента Георгий Голухов.

При этом Голухов уточнил, что в настоящее время в больницах остаются еще 98 пострадавших. Из них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро пострадавших — в тяжелом.

«Всего с 15 по 23 число выписано 23 человека», — уточнил Голухов.

Напомним, 15 июля на Арбатско-Покровской линии столичной подземки произошла крупная авария: с рельсов сошли три вагона поезда, в результате пострадали более 150 человек. По предварительной версии, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

22 июля от должности был освобожден начальник столичной подземки Иван Беседин. На его место назначен Дмитрий Пегов.

К настоящему моменту по делу об аварии в московском метрополитене арестованы три человека: директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов.

В ближайшее время Басманный суд Москвы также намерен рассмотреть вопрос об аресте четвертого подозреваемого — заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексея Трофимова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru