Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Российские авиакомпании заявили о возобновлении полетов в Тель-Авив

Российские авиакомпании заявили о возобновлении полетов в Тель-Авив

Сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в авиадиспетчерских службах, сообщило, что российские авиакомпании возобновили полеты в Тель-Авив.

По этим же данным, сегодня в 9:40 по московскому времени в Тель-Авив вылетел самолет авиакомпании «Россия», а на 15:00 и 15:10 по московскому времени запланированы еще два рейса «Аэрофлота».

При этом источник агентства «Интерфакс» уточнил, что авиакомпания «Трансаэро» пока не назначила повторное время вылета для вернувшегося накануне вечером рейса.

Ранее рейсы в Израиль отменили немецкая авиакомпания Lufthansa, французская Air France, австрийская Austrian Airlines, голландская KLM и швейцарская Swiss Airlines. Отказаться от полетов в Израиль, по данным Reuters, авиакомпании призвало Европейское агентство авиабезопасности (EASA).

Также Управление гражданской авиации США (FAA) запретило выполнять полеты в Израиль американским авиакомпаниям, сообщив, что данный запрет введен на 24 часа и касается аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, из которого выполняются рейсы в Соединенные Штаты.

22 июля самолет российской авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс 311 из Москвы в Тель-Авив, развернулся в воздухе. Вчера в авиакомпании также заявили об отмене всех рейсов в Израиль на среду, 23 июля. Кроме того, представители «Трансаэро» уточнили, что стоимость билетов всем пассажирам вернувшегося в столицу лайнера возместят без взимания дополнительной платы и штрафов.

Сообщалось, что решение вернуть в Москву направлявшийся в Тель-Авив рейс 504, принял «Аэрофлот». Разворот воздушного судна был выполнен над территорией Черного моря.

Отказываться от рейсов в Израиль авиакомпании начали после того, как одна из выпущенных бойцами ХАМАС ракет упала недалеко от международного аэропорта Бен-Гуриона, расположенного всего в 14 километрах от Тель-Авива.

Однако в Министерстве транспорта Израиля призвали зарубежные авиакомпании возобновить полеты в Тель-Авив, заверив, что аэропорт имени Бен-Гуриона для авиации безопасен.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru