Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / Персона / Целительница Брежнева и Ельцина

Целительница Брежнева и Ельцина

Знаменитая Джуна отметила юбилей
456Давно подмечено, что в период социальных потрясений, когда в воздухе витает ожидание приближающихся катаклизмов, люди проявляют все больший интерес к оккультизму и мистике. Перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы.

Одним из самых ярких представителей этой когорты супергероев стала Джуна Давиташвили, которая на днях отметила юбилей. Ее считали лечащим врачом старцев из Политбюро ЦК. А жизнь Джуны была окутана ореолом таинственности, пишет «Комсомольская правда».

Согласно одной из легенд Джуну привезли в Москву из Грузии спецслужбы, чтобы спасти дряхлеющего Брежнева. Никаких свидетельств о том, что генсек лечился у нее, нет. Но именно с легкой руки Леонида Ильича Джуна покорила Москву.

И светская львица, и советник

Муж Джуны работал референтом у Шеварднадзе, который был знаком с главой Госплана Байбаковым. Когда у последнего заболела жена, он пригласил Джуну в Москву помочь супруге. А эта женщина лежала в одной больнице с Аркадием Райкиным — тот поправлялся после инфаркта. Бесконтактный массаж Джуны поднял артиста на ноги. Однажды целительница пожаловалась, что ей не дают работать. Райкин, недолго думая, отправил письмо… Леониду Брежневу. Через некоторое время генсек позвонил сатирику: «Чем могу помочь?» В результате Джуна получила покровительство на высшем уровне. Была она знакома и с первым Президентом России Борисом Ельциным. Тот предпочитал лечиться народными средствами, но Джуна была его политическим советником.

Джуна прославилась не только как целительница, но и как светская львица. Как-то Джуна появилась в гостях у Примадонны. Певица потребовала, чтобы целительница выпила штрафную. Та отказалась. Слово за слово разгорелся скандал. Джуна ударила Аллу пепельницей, Пугачева упала, лицо ее заливала кровь. Выяснилось, что руки Джуны могут не только исцелять, но и калечить.

Мимолетный брак женщины-вамп

После разрыва с первым мужем в Москве Джуна сочеталась вторым браком с Игорем Матвиенко. Крестный отец групп «Любэ», «Иванушки-Интернешнл» , «Корни» был тогда никому не известным начинающим композитором. В салоне Джуны он на фоне других звезд смотрелся второстепенным персонажем. Кроме того, был младше ее на 11 лет. Когда Джуна объявила об их свадьбе, злые языки уверяли, что Матвиенко женится на знаменитости по расчету. Совместная жизнь продлилась недолго, всего несколько недель. Матвиенко потом рассказывал, что за это время он умудрился приобрести богатый жизненный опыт. Но дела его после мимолетного брака с Джуной резко пошли в гору.

Феноменальные способности женщины-вамп исследовались в лаборатории Института электроники и радиотехники. К сожалению, ни особого излучения, ни магнитного поля, ни прочих удивительных физических явлений, которые молва приписывала Джуне, обнаружено не было. Единственное, что зафиксировали ученые, — руки Джуны теплеют во время ее сеансов бесконтактного массажа. Но незначительно повышать температуру отдельных участков тела способны многие люди, которые владеют аутотренингом. Но целительница искренне верила в свои способности, отмечает «КП».

После гибели в 2001 году в результате автокатастрофы единственного сына Вахтанга Джуна перестала выходить в свет. Она, не доверяя врачам, пыталась лечить его сама. Трагический исход стал для нее глубочайшим потрясением. Она «заболела» идеей воскрешения людей. И не, судя по всему, до сих пор не отказалась от нее.

Андрей АРТЕМЬЕВ
Фото: ivona.bigmir.net

Рейтинг@Mail.ru