Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В США 17-летний юноша, мечтавший поставить мировой рекорд, разбился на самолете

В США 17-летний юноша, мечтавший поставить мировой рекорд, разбился на самолете

Большие амбиции и желание добиться того, что не смогли другие не всегда является показателем успеха. Так и случилось с молодым путешественником — американским подростком, мечтавшим стать самым юным человеком, облетевшим Земной шар на одномоторном самолете. Однако этому не суждено было сбыться — воздушное судно, на борту которого находились 17-летний Харис Сулеман и его отец, разбился в южной части Тихого океана, недалеко от архипелага Самоа.

Путешествие Хариса и его отца Бабара началось 19 июня и должно было закончиться, по плану путешественников, 26 июля в их родном Плейнфилде (штат Индиана), сообщает ИТАР-ТАСС.
На самом деле они рассчитывали пролететь почти 42 тыс. км, сделав 26 остановок, за 30 дней, но вышли из графика, получив в путешествии пищевое отравление.

Однако их планы так и остались неисполненными. Их небольшой самолет Beechcraft Bonanza A36, по неизвестной причине, рухнул в океан. Харис погиб, найти его отца спасателям пока не удается.

Самолет разбился почти сразу же после их вылета из аэропорта столицы Американского Самоа — Паго-Паго. Погода в момент катастрофы была хорошей, пишут американские СМИ.

Стоит отметить, что на протяжении всего путешествия управлял самолетом сам Харис, а не его отец. Юноша был неопытным пилотом, получив лицензию пилота совсем недавно — в июне этого года.

При Харис преследовал не отнюдь не одну цель — установить мировой рекорд. Он хотел также собрать деньги на строительство школ в Пакистане, даже создав для этого специальный интернет-сайт, где рассказывал о своем полете и размещал фотографии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru