Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ближайшем будущем в Крыму появятся современные магистрали

В ближайшем будущем в Крыму появятся современные магистрали

Они свяжут между собой несколько городов, расположенных на Крымском полуострове. Это Севастополь, Феодосия, Ялта, Керчь, Евпатория, Симферополь, Джанкой, Судак и другие. Об этом, выступая на Первом крымском транспортном форуме, заявил Максим Соколов – министр транспорта России. В настоящее время его ведомством разрабатывается программа строительства и реконструкции дорог. В нее должны попасть более 485 км в Крыму.

В частности, министр сказал:

«Мы занимаемся масштабными работами по изучению и проведению изыскательских работ для дальнейшего проектирования и развития дорожной сети всего Крымского полуострова. Всего программа будет включать строительство и реконструкцию дорог протяженностью более 485 км».

Также Соколов подвел некоторые итоги строительных работ в Крыму. По его словам, реализация ряда ранее начатых проектов в настоящее время подходит к завершению. Речь идет о строительстве участка на обходе Севастополя и третьем этапе строительства обхода города Симферополя. Как отметил министр: «Но это лишь начало».

В рамках федеральной целевой программы примерно 100 миллиардов рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорожной сети в Крыму. Такие цфиры озвучил в беседе с журналистами «ИТАР-ТАСС» Андрей Соколов – заместитель министра по делам Крыма.

В своем интервью Соколов отметил следующее:

«С 2015 года мы полноценно здесь развернемся в плане строительства и реконструкции автомобильных дорог. В основном это реконструкция, потому что дороги в существующих коридорах пойдут».

Напомним, Первый крымский транспортный форум проходит в Алуште. На этом мероприятии, которое продлится два дня, эксперты будут обсуждать наиболее важные транспортные проблемы Крымского полуострова и искать пути их решения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru