Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В китайском Юймэнь снят карантин, объявленный в связи с легочной чумой

В китайском Юймэнь снят карантин, объявленный в связи с легочной чумой

В Китае в городе Юймэнь провинции Ганьсу на северо-западе страны снят карантин, объявленный в связи с выявлением случая заражения легочной чумой. Спустя девять дней власти распорядились снять все ограничения на въезд и выезд из города, сообщает Medical News Today. В то же время спустя сутки Роспотребнадзор выступил с обращением к россиянам с рекомендацией избегать поездок в Китай в связи с выявленной в Китае инфекцией.

Напомним, 16 июля город Юймэнь с населением в 30 000 человек оказался закрыт на карантин. Это произошло после того, как один из горожан скончался от легочной чумы. Все выезды из города были заблокированы. Тогда же объявили, что карантин будет снят, если за девять дней новых заболеваний чумой не будет выявлено, — что и произошло. В четверг, 24 июля, власти Китая отменили карантин.

Сообщалось, что погибший 38-летний мужчина заразился, разделывая пойманного сурка для своей собаки. В больницу за помощью он обратился только спустя двое суток с появлением лихорадки, когда уже слишком поздно, и 16 июля он скончался.

Через день после снятия карантина, 25 июля, об опасности заразиться легочной чумой в Китае россиянам сообщил Роспотребнадзор и настоятельно рекомендовал гражданам РФ «воздержаться от поездок в указанные районы Китая до снятия объявленных ограничений».

Чума является бактериальным заболеванием и передается от блох, которые водятся у диких грызунов, таких как сурки, луговые собачки, кролики и так далее. Чума вполне поддается лечению, но лишь в том случае, если помощь начинают оказывать незамедлительно. Антибиотики способны снизить смертность от чумы с 60 до 15%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru