Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сердюков по-прежнему ездит на министерском автомобиле с мигалкой

Сердюков по-прежнему ездит на министерском автомобиле с мигалкой

Бывший министр обороны, а ныне безработный Анатолий Сердюков по-прежнему пользуется служебным автомобилем, на котором он ездил в бытность главой оборонного ведомства. Черный Mercedes с мигалкой и госномером Р483РХ ему оставили в соответствии с распоряжением нынешнего министра обороны Сергея Шойгу.

«Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Есть соответствующее распоряжение министра обороны Сергея Шойгу, дающее ему право пользоваться автомобилем, оборудованным спецсигналами», — сообщили в Главном автобронетанковом управлении Министерства обороны.

По словам бывшего начальника автотранспортного управления Минобороны Сергея Климова, отставным военачальникам высшего состава часто оставляют в пользование служебные автомобили. Это такая своеобразная традиция. Служебными автомобилями пользовались практически все бывшие министры обороны: и маршал Игорь Сергеев, и Павел Грачев, и Игорь Родионов.

«Распоряжение о предоставлении служебного автомобиля может отдать только министр обороны. Это распространенная практика, когда отставным военачальникам выделяют в пользование автомобиль. Например, пользуется этой привилегией и бывший министр обороны Игорь Родионов, правда, крайне редко», — отметил бывший начальник автотранспортного управления Минобороны Сергей Климов.

Черный Mercedes Анатолия Сердюкова, проходящего свидетелем по делам огромных хищений в Минобороны, не раз замечали то у здания Следственного комитета, то у головного офиса «Ростехнологии». В базе ГИБДД на этот автомобиль выписаны штрафы в размере 4600 рублей за превышение скорости.

А вот главную подозреваемую по делу «Оборонсервиса» — бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, которая находится под домашним арестом, на допросы в Следственный комитет доставляет не автозак, а служебная «Волга», принадлежащая Главной военной прокуратуре.

6 ноября 2012 года Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку. Причина отставки, по разъяснению президента, заключалась в неспособности Сердюкова справляться с управлением собственностью министерства обороны, а также в том, чтобы обеспечить чистоту расследования.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru