Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Кортеж Обамы полчаса препятствовал женщине со схватками попасть в госпиталь

Кортеж Обамы полчаса препятствовал женщине со схватками попасть в госпиталь

Кортеж президента США Барака Обамы стал препятствием для беременной женщины, когда та направлялась в больницу.

Ждать будущей маме пришлось ни много ни мало полчаса, пока появится возможность добраться до госпиталя в Лос-Анжелесе, пишет западная пресса.

Как и следовало ожидать, новость о случившемся сразу же вызвала бурю негодования у общественности. По данным газеты Los Angeles Times, накануне беременной американке, у которой начались схватки, из-за кортежа Обамы пришлось полчаса ждать на лавочке автобусной остановки. Женщина направлялась в медицинский центр Cedars-Sinai, но не смогла перейти дорогу.

«Эта женщина рожает, но не может попасть в Cedars из-за Обамы», — написала в своем микроблоге Twitter очевидец Кэрри Клиффорд и приложила к сообщению фотографию беременной. Позднее Клиффорд дала интервью изданию Blaze. «Я беспокоилась за нее. Такое случается, когда Обама приезжает в Лос-Анджелес или куда-либо еще, я уверена», — заявила она.

По поводу случившегося в соцсетях появился хештэг #ObamaBabyWatch, с которым пользователи выкладывают ссылки на новостные сообщения о происшествии. В то же время, появляются и гневные отзывы, например: «Вот Обама, чемпион по борьбе за права женщин», «Это немыслимо!».

Между тем, информацию об инциденте подтвердили и в полиции Лос-Анджелеса, однако добавили, что женщина не сказала про схватки, а лишь про необходимость попасть в больницу.

Сообщается, что позднее женщина попала в госпиталь, роды прошли успешно.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru